1
Кексы из кукурузной муки получаются веселого ярко-желтого цвета, как первое весеннее солнышко. Они воздушные и очень вкусные! Еще одним их плюсом является отсутствие глютена. В кастрюльку высыпаем муку, растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
2
Смесь прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния, около 4-5 минут. В смеси появляются комочки, этого не стоит боятся.
3
Снимаем с огня, немного охлаждаем и вводим желтки, взбивая миксером, затем взбитые в пену белки. В конце добавляем разрыхлитель и цедру апельсина. Тесто становится жидковатым.
4
Раскладываем в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут.
5
Для крема хорошо охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой в глубокой ёмкости до пышного состояния. Заранее замоченный в воде желатин нагреваем до полного растворения на медленном огне, не доводя до кипения. Охлаждаем до 40 градусов,тонкой струйкой вливаем в крем, взбиваем.
6
Готовые охлажденные кексы покрываем кремом. Приятного весеннего чаепития!
приятного
аппетита!