Креп
Сюзетт
Мука 180 г
Молоко 480 мл
Яйца 3 больших
Растительное масло 2 ст.л.
+ немного для смазывания сковороды
Сахарной пудры 1,5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.

Для соуса:

Масло «Сливочное» 82,5% 150 г
Сахар 150 г
Апельсины 2-3 крупных
Апельсиновый ликер 70 мл
Коньяк 60 мл
Шаг 1
Слегка взбейте яйца с 3 ст. л. молока в большой миске. Просейте в нее муку с сахарной пудрой, добавьте соль. Начните взбивать электрическим миксером на низкой скорости, затем постепенно тонкой струйкой подливайте оставшееся молоко, увеличивая скорость взбивания до средней.
Шаг 2
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, кисточкой смажьте ее маслом. Выпекайте тонкие блинчики, складывайте их в стопку и держите под крышкой.
Шаг 3
Натрите цедру двух апельсинов на мелкой терке. Выжмите из апельсинов сок – вам понадобится примерно 250 мл.
Шаг 4
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
Шаг 5
Аккуратно влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 6
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик пополам, затем еще раз пополам, и отодвиньте к краю сковороды. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.